Irene Alemany und Laurent Corrio lernten sich während ihres Weinbau- und Önologiestudiums an der Universität von Dijon kennen. Sie übernahmen die Weinberge Irenes Vaters und Großvaters, um ihren Traum vom eigenen Spitzenwein zu erfüllen. Und das ist Ihnen bestens gelungen! Bei der Weinbereitung setzen Irene und Laurent ihr enormes Wissen und ihre Erfahrung aus früheren Tätigkeiten bei Top-Weingütern im Burgund, in Kalifornien und im Penedès ein. Hochreife, farbkräftige und aromareiche Trauben der Rebsorten Merlot (ca. 50%), Cabernet Sauvignon (ca. 38%) und Cariñena (ca. 12%) wachsen für den Sot Lefriec in den 20 bis 62 Jahre alten Weinbergen bei Vilafranca im Penedès heran. Die Weinbereitung in den eigenhändig zusammengeschweißten Edelstahlbehältern, die Reifung in ausgesuchten französischen Barriques, die Handabfüllung und die Lagerung finden allesamt in der Garage von Irenes Vater statt – Kleinhandwerk pur!